Грета

Ты - лицемер, насильник матери, убийца
В безвкусных шмотках с новомодным телефоном.
Ты шел к успеху и не смог остановиться.
Ты - демон пластика, метана и фреона.
Ты - гибель разума, гармонии, идеи.

Мы - Гея.

Ты - остров мусора, не видимый на картах,
Франц-Фердинанд, всю свою жизнь проживший, чтобы
Стрелять в оленей из спортивного азарта,
Змей, пожирающий себя в порыве злобы,
Воспламеняющая чащу сигарета.

Мы - Грета.

Ты - капитал, успех, карьера, бизнес, прибыль,
Ты - продуктовый мрачный вал, всегда растущий.
Ты поглощаешь наше мясо, птицу, рыбу,
Грибы, растения, леса, моря и сушу.
Ты - злейший враг себе и сам себе погибель.
Ты - тьма, которая умеет только рушить.

Эгоцентрист, обскурантист, слепец, невежда,
Пока ты властвуешь - планета не спасется.
Но перемены и тебе дают надежду.
Уходит ночь. Мир просыпается.

Мы - солнце.

27 сентября 2019, Прага, KinoAero


Рецензии
Велика Вселенная, а свалить некуда!

По сути солидарен с Гретой,
Хотя и не в Гринписе я.
С "оглобализженной" планеты
"Свалить" нам некуда, друзья.

Игорь Забайкалец   01.10.2019 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.