Будь готов! шутка 12 с долей

Жажда писАть – сильней любой, привычной жажды,
Печет ли солнце в темя, плачут ли дожди…
Мысль гениальная ж – приходит лишь однажды,
Её «повтор» – не предусмотрен, жди, не жди…

Мысль гениальная – является без стука…
Закон же подлости (а есть закон такой) –
Гласит,  что мысль – капризная подруга
Придет тогда, когда нет ручки под рукой…

Так будь ты хоть «негром преклонных годов»,
Чтоб гением стать, день и ночь будь готов!


Рецензии