сюжеты эти не дают покоя...

... сюжеты эти не дают покоя -
давно хотел я их зарифмовать
и вот осенней пасмурной порою ,
я , Богу помолясь , решил начать

основаны на подлинности фактов ,
истории , достойные вполне
стать содержанием статей , эссе , трактатов
людей науки , их , историй - две ,
которые до ужаса похожи
и к Радости великой и святой ,
к которым я причастен , кстати , тоже ,
как , впрочем также , кто - нибудь другой ...

два пастушка на разных континентах
на пастбищах пасли своих овец ,
остановлюсь на нескольких моментах :
один - малец , другой - почти юнец ,
так вот , малец , уснул или отвлёкся
и часть своих овечек потерял ,
почти юнец напротив был серьёзен -
за стадом очень зорко наблюдал
и вдруг заметил , не теряя стада ,
что несколько овец возбуждены -
вели себя совсем не так , как надо ,
бодались и брыкались , как козлы ,
естественно , юнец запомнил после
какие зёрна употреблены -
кусты и зёрна те назвали - КОФЕ ,
здесь комментарии , наверно , не нужны

а что же первый пастушок ? вот он очнулся
и бросился на поиски овец ,
нашёл их всех , когда считал - запнулся ,
все без одной , ему помог отец -
пришёл и сторожил овечье стадо ,
а мальчик снова в поиске , в горах
стал обладателем в пещере горной , клада ,
нашёл овцу и обнаружил  КЛАД :
в кувшинах были рукописи - свитки ,
в них  СЛОВО  БОЖЬЕ  каждому из нас
и доказательств людям - в преизбытке
небесных предложений , слов и фраз

хвала Аллаху ! выводы за вами ,
что до меня , я кофе бросил пить -
сердчишко , знаете ли , горними словами
привык я душу грешную поить ... ) ...


       ПРИМЕЧАНИЯ :

1) Горние - небесные

2) www.deadseascrolls.org.il
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.