Берёзонька - ты моя подружка...

       Стою я возле деревца - берёзки,
Она  ведь, словно, русская краса!
В ней старины есть отголоски -
Как "чёрная на белом" полоса...

       Так, и у  России  было много
В истории и белых, и чёрных полос,
Когда всем ненавистные ворОги
Пытались "всунуть"  к нам свой нос..

       Но мы Россию отстояли,
И милую берёзку  сберегли!
Она - гордость любого нашего края,
Да, и вообще, всей русской Земли...

        Берёзонька, ты моя  - подружка!
У нас так много общего с тобой,
Шепну тебе я о своём на ушко,
А ты в ответ шелохнёшь своей листвой...
   
        Так обо всём говорить с тобой могу я,
О чём я другим и не скажу:
Кого люблю, по ком сейчас тоскую,
И памятью о  ком  я дорожу...

                29.09 2019г.


Рецензии
Здравствуйте Ирэн.
Мне очень понравилось
ваше чисто русское и
Патриотическое произведение
С уважением Батурин Олег.

Олег Батурин   03.11.2019 05:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Олег!
Спасибо огромное за Ваш отзыв!))
С теплом,

Ирэн Пономаренко   03.11.2019 07:30   Заявить о нарушении