Холодно и сыро

Стало холодно и сыро
После шумного дождя.
От ветров устала лира,
Шепчут горестно уста.

Пустота в душе, унылость,
Безысходности тиски...
Давит осени немилость
Острым приступом тоски.

Грусть да слёзы наготове,
Одиночества ярем,
Словно тяжкие оковы –
Непроглядной ночи темь.

Несмотря на неизбежность
Безутешной суеты,
Нерастраченная нежность
Разрастается в груди...


Рецензии