Новогоднее письмо

       Дети любят писать письма  деду МОРОЗУ
под Новый год. Сел за свой письменный стол
и семилетний  Юра. К  нему подошла мама и
предложила свою помощь. Но он решительно
отказался.
- Я сам справлюсь,- ответил  Юра.
- Постарайся не сделать  грамматических ошибок,-
добавила мама.
- Я постараюсь написать коротко,- ответил он и
погрузился в свои  мысли.

Новогоднее письмо получилось действительно
 коротким.

« ДОРОГОЙ БОЖЕНЬКА, СДЕЛАЙ МЕНЯ ПРЕЗИДЕНТОМ,
ЧТО БЫ Я ВСЕМ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ ДАЛ
ХОРОШУЮ ПЕНСИЮ»

Когда мама прочитала его письмо, она удивлённо
спросила сына:-
Юрик, ты же собирался писать деду Морозу ?
На что сын ответил: -
- Я думаю,  эта моя просьба ему не по силам.


Рецензии