Цветок гибискуса в начале октября...

Фотограф Надежда Павлючкова

Цветок гибискуса
    вниз послан Небом
На тонких струйках
                серого дождя,
Как будто Ангел
  поделился крошкой хлеба,
И он прилип
      к началу Октября...
Я любовался
   буйной непогодой,
В железной кружке
       кипяток шалил,
И форточку,
   что б пар ушёл свободно,
Рукой с крючка,
   наружу приоткрыл...
Ах звук воды,
   бегущей в длинных трубах,
Оттуда, сверху,
    с крыши,
          в ржавый   водосток...
А воображение...
        рисовало губы,
Державшие
     гибискуса цветок...
Стекло очков
    потело от волнения,
Почти на танец
     даму пригласил,
Но есть стекло,
      преграда, разделение...
И Я один,   естественно один...
Порвалась кожа
    на уже закрытой раме,
Сквозь щели ветер
        выл как дикий пёс...
Разбить стекло?
     Уйти к ушедшей Маме?
О риторический ,
     Шекспировский вопрос...
Цветок гибискуса
    молчал к окну прижатый,
Ну что ему метания ума?
Судьбы подарок
     растекался в пятна...
По всей поверхности
               Намокшего окна...


Рецензии