Есть женщины - куры, есть женщины - кошки...

Есть женщины - куры, есть женщины - кошки.
Одним бы грызть мясо, другим - клевать крошки.
Одни попадают в ощип и духовку,
Другие по крышам проносятся ловко.
По семь-девять жизней они проживают,
А женщины-куры одной-то не знают.
Кудахчут пугливо они на насесте,
А женщину-кошку не сдержишь на месте.
У женщин-курей удовольствие - сплетни,
А женщинам-кошкам на всякие бредни
Плевать с тех высот, самобытной культуры,
Куда не дотянутся женщины-куры.
Попасть на глаза петуху - их задача.
У женщины-кошки с мужчиной иначе,
Себя никому она не предлагает
И в марте котяру сама выбирает.
С мозгами у женщин-курей очень туго,
Их мир - это сплетни, подсидка друг друга.
А женщины-кошки - себе на умишке,
Не ведая дна, ни тем паче - покрышки.
У женщин-курей жизнь - одно беспокойство,
Волненье, тревога, боязнь и расстройство.
У женщины-кошки судьбина - рулетка
И с нею она церемонится редко.
Бывают ли женщины-кошки жестоки?
Бывают. Но чаще они одиноки.
В свободной своей, независимой роли
Выносят они от других больше боли,
Тогда как у женщин-курей есть в активе
Защита в надежном родном коллективе.
Коварны ли женщины-кошки? Коварны,
Но в тактике женской отнюдь не бездарны.
Они обольстительны и эксклюзивны.
А женщины-куры? Слепы и наивны.
Не может быть с курами дружбы у кошек.
Рожденный есть мясо не станет есть крошек.
Тем женщина-кошка всегда бесподобна,
Что, как ни крути, ни фига не съедобна!


Рецензии