в зимней хвое в волчьем вое

*   *   *

Снег упал – река чернеет и журчит, где мель.
Вечереет… коченеет над рекою ель.               
Иглы ели потемнели, птицы не поют –
лишь саднит в озябшем теле совесть – Божий суд.

Замер ход часов настенный, пёс цепной умолк.
Красный воет, а не серый над рекою волк!
Зябнет дерево живое, голая земля.
В зимней хвое, в волчьем вое – родина моя!

       п. Восток 2009, Владивосток 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.