Шёл мелкий дождь

Шёл мелкий дождь, занудный, как комар.
Спускался с крыш по гулким водостокам.
Попав на землю, превращался в пар,
И возвращался вновь к своим истокам.

Так моросил он каждый божий день,
И было на душе моей тоскливо…
Всё время пил просроченное пиво:
Сходить за свежим было просто  лень.
 

29 сентября 2019 г.


Рецензии