Сельский двор

Хмурый вечер за окном.
Небо серым потолком.
Воздух чистый, на мороз
И  совсем не видно звёзд.
Выхожу во двор из дома.
Всё как прежде, всё знакомо.
Клумба с вялыми цветами.
Виноград висит местами.
Листья вялые совсем.
Пару ягодок я съем.
Холод их уже достал.
Виноград горчее стал.
Он и так был синий, синий.
Подморозил его иней.
Не успели весь собрать.
Теперь будет замерзать.
На заборе, вьюн ржавеет.
Летом он всем душу греет.
Расцветает весь забор,
Как расписанный ковёр.
У ворот торчит труба.
Подпирает их всегда.
Сколько помню я её,
Не ржавеет ё-моё.
Скрип калитки это песня.
Сквозь неё идут в дом вести.
Много разных новостей
И конечно же друзей.
Двор, как двор, в любой деревне.
Есть гараж, растут деревья.
Летом зреет абрикос,
А на клумбе много роз.
Он родной мне с давних пор.
Покосившейся забор.
Огородик на задах,
А базы уже, ни ах.
Нет скотины. Извели.
Всё убрали, подмели.
Осень правит во дворе.
Опустел он в октябре.
Хмурый вечер за окном.
Небо серым потолком.
Воздух чистый, на мороз.
Всё знакомо здесь до слёз.

СЕЛЬСКИЙ ДВОР находится в Волгоградской области, село Колобовка.


Рецензии
Отличный сказ!
Спасибо, Миша!

Владимир Кулаев   29.09.2019 19:39     Заявить о нарушении
Рад тебе Володя. Спасибо.

Михаил Тарасов-Арбатский   30.09.2019 09:30   Заявить о нарушении
О, как у Вас всё мило и красиво, уютно, по-домашнему всегда!))..
С Новым Годом Вас, любимый наш поэт!!!))..
С уважением, искренне,

Виктор Плут   11.01.2021 16:27   Заявить о нарушении
СПАСИБО ВИКТОР. Я краснею. УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!

Михаил Тарасов-Арбатский   11.01.2021 17:52   Заявить о нарушении