О важных вещах на полочках

когда у меня переломное настроение, и кажется, что ты — не мое, а мы — не наше, я вспоминаю.
воспоминания помогают поддерживать любовь и дружбу, но при обязательном условии, что сейчас все хорошо.
плохой вариант, когда у вас 5 лет все было хорошо, а теперь он уже полгода как тебя бьет/изменяет/предаёт, а ты вспоминаешь, как было хорошо — нет, тут никакие воспоминания не помогут, какими бы тёплыми они ни были.

а когда всё хорошо, но терзают какие-то сомнения/переживания, когда общество склоняет к раздумьям о том, зря мы вместе, или нет — вспоминай. я вспоминаю, о чем мне мечталось.

это похоже на полочку со старыми, но такими дорогими вещами — все стоит на своих местах, но вдруг одна из вещей падает, и ты что делаешь? поднимаешь ее, ставя обратно на своё место, попутно протираешь пыль, вспоминаешь, как приобрел эту вещь, улыбаешься, и продолжаешь радоваться этим вещам.

так вот, когда в отношениях что-то «падает с полочки», стоит только «поднять», вспомнить том, что для вас эта «вещь» значит, улыбнуться, и продолжить радоваться.


Рецензии