Дерево Жизни

рисунок автора


Дерево жизни моей
Просит тихонько: "Полей
корни мне чистой водой...
Подзаросли лебедой...
Бережно ты прополи
Этот кусочек земли...
Веточки приподними,
Нежно меня обними...
И иногда вспоминай
Ты васильковый тот край,
Где среди ярких полей -
Дерево Жизни твоей..."
Корни прошепчут: "Бери
Силу от нас и дари
Миру любовь и талант:
Кто-то из нас - музыкант,
Странник, целитель, поэт,
В каждом листочке - секрет...
В тихий предутренний час
Просто подумай о нас..."

***   ***   ***

Засеребрится роса -
Дарит рассвет чудеса...
Сердцем вдыхая зарю,
Дерево благодарю:
Странник, поэт, музыкант,
Ваша течёт во мне кровь!
В каждом листочке - талант,
В каждом листочке - любовь...


Рецензии