Стук терзаний...

Уютный дрём спешит с укором
И норовит меня обнять
Спокойный вечер вступит в сговор
И заставляет тело спать,

Но не могу поддаться зову
Приятных ощущений сна,
А стук терзаний втихомолку
Все добирается до дна.

В конвульсиях забьется совесть
И не позволит лжи украсть
Того что, не искупит гордость
За опороченную страсть.

Упрямство мук стремится первым
В унынье бросить с головой,
А сожаленья давят сердце
Воспроизводят образ твой.

Нам не дает покоя память,
А время заставляет жить
И отвратительные нравы
Так непростительно черствы.

Порой ошибок не исправить
Уязвленный пыл не остудить
И чтобы крепче засыпалось
Старайтесь искренне любить.


Рецензии