Два капитана

                В.Высоцкому(Капитан Жеглов)"Место встречи.." и
                О.Далю(капитан Скорин "Операция "Омега"). По последнему
                и единственному, пятисерийному телефильму....


Два капитана в бурях жили.
Душою Родине служили!
По бритвы лезвию ходили,
с Обкомом дружбы не водили...

При жизни выше капитана
не поднимались, как ни странно...
Хотя, успех был- Генеральский,
слушок мешал, увы, скандальский...

Два гениальных капитана,
дарили радость, без обмана!...
Пятисерийно доказав,
о том, что каждый, в жизни прав!...

Любовь, достоинство и - честь
смогли по жизни, всей пронесть!...
И рассказать про Высоту
стремлений, Волю и - Мечту!...

В беде, Которая спасала,
Народом дружбу сохраняла...
Вела в моря и - океаны
где не тужили, капитаны!...

Тепло их душ спасало многих;
седых, зелёных и - убогих...
И размышленья для ума,
взяла и Церковь, и - тюрьма!....

И вот, два бравых капитана,
выводят нас из тьмы-тумана...
Кричат:"Задраить Все кингстоны!
Пусть, захлебнутся пустозвоны!"...

Так мы, совета их послушав,
спасём свои и деток души!...


Рецензии
Вверху сражаются орлы... У них непримиримость в схватках. Кто подчинится, кто в отрыв, дух непокорен и отважен. А перед Богом все равны!
Всегда так было. Кто с народом, тот за народ. Капитаны очень нужны!

Конкордия   15.10.2019 21:09     Заявить о нарушении
Да, капитаны нужны!...
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Тимкин   15.10.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.