Высоцкому

Не трезвонил, не голосил,
Горлом брал - уж такое горло.
Так хрипел не жалея сил,
Что  у многих дыханье сперло.

Засосала воронкой жизнь
И забросила на стремнину
С берегов кричали - держись!
 А ему б красивее сгинуть...

От любви народной устав,
Каждый встречный алкаш - поклонник,
Он для песни новый устав
Сочинял до смерти, покойник.

Погибал, срывался, сгорал,
Лез своими стихами в уши
Весь Советский союз внимал,
Раскрывая навстречу души.


Злое, искреннее его
Вольным волком рычащее слово,
Не забыло ни про кого
И легло быть может в основу

Новым бешенным временам,
Когда пули в людей, как в доски...
КГБ-шникам и  ворам
Надрываясь пропел Высоцкий.
.


Рецензии
Очень своевременно вспомнили вы о Высоцком,голоса которого ой как не хватает нам сегодня!
Очень злободневно и современно,а вместе с тем очень вовремя появилось ваше стихотворение!

Нина Бровер   29.04.2020 22:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв

Николай Викторович Васильев   30.04.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.