Нет, не это душа искала

Нет, не это душа искала,
Хоть и лес стеной и родник,
Хоть и мiр  далеко, но мало
Жизни внутренней и молитв...
Нет, не внешнего благочестья
И не душеполезных слов
(Если выпадет ей безчестье-
сохранит ли тогда любовь?)
Единения душ искала,
А примером быть не могла
И запутываясь, упала -
Так усилий своих познала
Цену гордого "я сама"... 
 
 


Рецензии