Осень-царевна

Осень, листьями шурша,
Стелется по травке.
Как же, как же хороша,
Разноцветны краски:
Жёлтый дружит с янтарём,
Красный - друг пурпуру...
Каждым новым, новым днём
Нахожу повсюду
Новый цвет и новый шарм
В Осени-царевне...
И идя за шагом шаг,
Будто на арене -
Кружит красок листопад,
А в жонглёрах ветер:
Вот чудак и впрямь чудак ,
Хочет дождь он встретить.
Ну, а дождь не за горой,
Долго ждать не станет,
Молодой, и шебутной.
- Поиграем с вами?...
Птицы съёжившись сидят,
Мокнут, жмутся стаей
Наблюдают листопад,
Что с дождём играет...

Только Осени - краса*!
Всё - её владенья!
Красит красками наряд
С понедельника подряд
И... до воскресенья!

*Красота

Елена Самунь
24.09.19

На конкурс Шаг за шагом 17
http://www.stihi.ru/2019/09/14/6955


Рецензии