И жить не на войне!

И жить не на войне!




Шлём покаяния и ждём чудес.
Грешили будто ежедневно,
Грехов ждём всепрощенья от небес
Времён сегодняшних и древних.

Но сколько можно каяться в грехах,
Которых мы не совершали!?
США, ЕэС – как путы на ногах:
Вражду, начав, не завершали...

И копят ненависть свою века,
Им раздербанить б всю Россию!
Но мы врагу должны скрутить рога, –
И выстоять всегда мы в силах!

Всё можно выдержать, – но не войну! –
Ведь мир на грани катастрофы.
Планета, ты забыла ту весну,
Когда ниц пала вся Европа!?

Звенел, гремел, скорбел победный залп,
Враги притихли, присмирели.
Но на колени мой народ не пал:
Европа этого хотела.

Всё можно выдержать, – но не войну! –
Он вытерпел, солдат великий.
И мы обязаны беречь страну,
Россия мы, – не холм безликий.

Не лоскут, как в ЕэС, мини-земель,
Не ястреб тот, заокеанский.
Нам лишь бы жить! И жить не на войне!
Бог не даёт других нам шансов!

На всех нам хватит по куску земли,
Пусть блещут в мирном небе звёзды,
Мы будем жить по совести, в любви,
Взрывать салютов мирных гроздья!

29.09.2019

гр
Фотография из сети Интернет


Рецензии