Осенняя пора, как опыт смерти

Осенняя пора, как опыт смерти неокончательный,
заметный. Трава засохнет, листья оголят все ветви,
грусть постучится в двери к человеку. И вдруг
тоску колючую обманет время. Беспечно,
привязавшись хитро к телу. Придёт весной, наступит
летом. И человек допустит: время - лекарь.
Вечное оно, бессмертно. Но так ли это? Известно,
счастливые не наблюдают время.
Смеялся классик, смеялись взрослые и дети.
Старели взрослые, умнели дети. И только
время не теряло ни одно из тел, толкая кого-то
в спину, других неся на крыльях, имея
собственное тело, земное, древнее -
подарок смерти. Слабели
взрослые и не смеялись дети, задумываясь: лекарь
кто на самом деле? Счастливые по-прежнему
не наблюдали время, а с ним и тел
ни чьих не зрели, для ближнего живя. Их души пели
сладко на разных языках: любовь, любовь, любовь.
И был исполнен главный Вечности закон. Для всех
звучал он целым словом: Бог-Любовь.
28.09.13-29.09.19


Рецензии