Пристрастные рассказы Лили Брик

Прочла недавно книгу Алисы Ганиевой "Её Лиличество Брик на фоне Люциферова века" (2019), а сейчас читаю "Пристрастные рассказы" самой Лили Брик (2003).
 
Не перестаю удивляться, восхищаться, ужасаться и перечитывать отдельно взятые места из этих книг.

Быть Музой великого поэта и русского авангарда, увековечить память Маяковского, как это сделала она - не каждому дано.
 
И прожить долгую жизнь, быть иконой стиля и притчей во языцех, хозяйкой знаменитого лит. салона, став женщиной-мифом, легендой ещё при жизни...


Рецензии