Выбор

Есть у каждого за спиною,
Бережёт от ошибок и бед,
Существо бестелесно-святое,
Но его мы не видим, нет.

И у каждого за спиною
Есть посланник ему в ответ,
Существо бесконечно-лихое,
И его мы не видим, нет.

Между ними извечная битва.
Силы света и силы тьмы -
Представитель духовной молитвы,
Представитель телесной тюрьмы.

На весах вечной битвы чаша,
В чаше ставкой людская душа.
Выбор личный, и тем он страшен -
Самому человеку решать.

Выбор сложный - куда податься?
Быть носителем Божьих святынь,
Или падшим греховно паяцем,
Среди тьмы сатанинских пустынь?

С чем по смерти предстанем пред Богом?
Что ответим Ему на Суде
За свой выбор по жизни дороги
И за список поступков и дел?

А, быть может, всё это легенда?
Мы за гробом рассыплемся в прах?
Но тогда почему есть моменты,
Когда в душах рождается страх?

Страх пред строгим Судом Господним,
Пред чистилищем Сатаны?
Души - жертвы. Но кто охотник?
И кому наши души нужны?


Рецензии