На автобусной остановке

         Речь грязная, как свинское  корыто,
         Толпу нетрезвым запахом обдаст, -
         Два мужика, нечесаных, немытых,
         Шагают, спотыкаясь мимо нас, -

         Есть руки, ноги, оба не горбаты,
         Бог ростом не обидел, сила есть,
         Но ими, к сожалению, ребята,
         Утеряны достоинство и честь,

         И совесть... И не ждут их на работе,
         Сегодня, завтра, каждый день пьяны,
         И , не задумываясь, вы поймёте,
         Убиты будут оба без войны!

         Расстреляны, отравлены, распяты, -
         Зелёным змием выбиты без пуль!
         Так молоды! Спортивные, когда-то
         Любили двух соседок красотуль...

         ...В стране живёт таких девчонок много -
         Им пары не хватает - не найти,
         Пусть одинока на всю жизнь дорога,
         Но с пьяницами им не по пути!

         Кто поведёт к венцу, уж не дождаться...
         И не стоит в их доме колыбель...
         Их женихов  от Мурманска до Братска
         Из жизни вычеркнул тяжёлый хмель...

 


Рецензии
Всё всё верно: Омар Хайям говорил в своих стихах"Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,два важных правила запомнить для начала,уж лучше голодай,чем что попало ешь. И лучше будь один,чем вместе с кем попало" С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   02.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ, ВАЛЕНТИНА !С Праздником Великой Победы Вас! Желаю Вам мира, благополучия и добра! С теплотой, Тамара.

Тамара Куст   09.05.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.