Парадокс

         «О, сколько нам открытий чудных
         Готовят просвещенья дух,
         И опыт, сын ошибок трудных,
         И гений, парадоксов друг,
         И случай, Бог изобретатель...»
                А.С. Пушкин



Рожден и подобен был тонкой струне,
Он был не как все, не безумным,
Сродни одинокой, без всплеска, волне:
С приятным накатом, не нудным.
В живущем молчании у тишины,
В аккордах звенящей капели
Увидел он свет наступавшей весны
Средь осени в снежной метели.
Рожденным ползти, вдруг взлетел в облака –
Луч света, слепящей искрою
Средь лунного света, коснувшись слегка
Поверхности глади собою.
Пронзив отражение всей темноты,
ПрелОмлен незримою силой,
И спектром во тьме неземной красоты
Вернулся в объятья любимой...

В том парадокс у любимой Земли:
Закрыт к звездам старт. Грустят корабли.
Безумием мысли познание прет,
Но парадокс долететь не дает.

Сентябрь 2019


Рецензии
Понравилось!
Написано талантливым поэтом и грамотным автором со знанием дела.
Спасибо, Александр!
Поддерживаю!

Нина Семушина   23.11.2019 19:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Нина!
Принимаю, как аванс –
буду отрабатывать!
Благодарю за поддержку!

Александр Ларионов 60   23.11.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.