Когда я начинаю идти не туда

Когда я начинаю идти не туда,-
Всё пространство мгновенно меняется.
Каждый шаг застилает липкая тьма,
В каждом знаке сомненья читаются.

Небо мрачным пятном призывает,-
Смотри, это ты напророчила сумерки.
Твои тёмные мысли, поступки твои
Тонким пологом застилают сутки.

И уже так темно, и безвыходность мне
Предлагает прогуляться, не глядючи.
Шепчет радостно: " Доверься судьбе!
Это временные неприятности."

Уж готова смириться, шагая вперед,
Забывая себя и свой путь.
Только изредка мысль- а куда он ведёт,
Этот добрый попутчик. В чем суть?

Изначально я помнила свой ориентир,
И сияло мне солнце в лицо.
Отчего же теперь его лучь, как пунктир?-
Непроглядно кругом и темно.

Разве это - судьба, мне идти не туда?
Кто внушает мне тёмные мысли?
Мой попутчик добрейший сбивает меня,
Он уводит от реальной жизни.

Я прислушаюсь к голосу светлой души,
Призову в помощь мне свои силы,
И увижу тот путь, что сияет в ночи,-
Он напомнит о том, что забыла.

"В добрый путь!" Поверну и шагну в никуда,
В неизвестность, с надеждой пройти.
Безысходность отпустит,- ей не до меня,
Удержать бы других от Пути.

Мне же в помощь природа и внутренний свет.
С ветром - свежесть весны разносится.
В каждом знаке читаю заветный ответ,-
Лишь вперед, куда душа просится!

30.03.18.


Рецензии