Качели и велик

Я с детства не любил качели -
От них лишь кругом голова.
Моя любовь - был, остаётся вЕлик:
Раз равновесие поймал - и на коне всегда.
Бывает, да, шарахнешься неслабо,
Не страшно это, вот что важно -
Поднялся, отряхнулся и в седло -
И мир бескрайний вновь пред тобой.
А что качели - взад-вперёд, а выход?
На месте толкотня, считай, всю жизнь!
А как же окружающий весь мир?
Он может без тебя в тоске, невесел.
Коль на качелях всё ещё - харе! Слезай!
В седло! Заждался мир чудесный уж тебя!


Рецензии