Преддверие весны

Скоро проснется земля,
Влагой нальются поля.
Выйдет весеннее яркое солнце,
Душу теплом веселя.

Снова наполнят леса,
Радостных птиц голоса.
Снова рассыплет весна-чародейка,
Сказок своих чудеса.

Будут хлеба зеленеть;
Синие реки шуметь.
Будет высокое светлое небо,
В мир изумленно глядеть.

Ветви распахнут сады,
Густо созреют плоды.
И наградит нас земля урожаем,
Щедро за наши труды.

Все обновится, и вновь,
Будет царицей любовь.
Будут рождать наши женщины в счастьи,
И дочерей, и сынов.


Рецензии