Осенняя зарисовка

Ветер    листьев    охапки    кидает,
И    берёзы    за    косы     дерёт,
И   с   дождём   в   догонялки   играя,
С  громким  посвистом  ветви  трясёт.

Дождь   закончился,...падают   капли
С  веток  мокрых  о  землю  стуча,
И   висят   словно   жёлтые   патлы  ***
Листья    мятые    после    дождя.

Воздух   чист   и   прохладен   осенний,
Пахнет  свежестью,  влажной  корой,
И    промокли    у    дома    поленья,
В    спешке    брошенные    с    топором.

Вот   физалис   склонился   учтиво,
Ветром   буйным   прибитый   к   земле,
И    петух    важный,    неторопливо,
Что - то    ищет    в    зелёной    траве.

Под     антоновкой     яблоки     горкой
Накидал     ветер     вредный,     шутя,
Ёж    колючий    привычно,   в   сторонке,
Тихо     возится,     вкусно     хрустя.

Вышел   кот    на   крыльцо   и   зевая,
Растянулся     на     самом     ходу,
И    глядит    на    меня    не    мигая,
Как    я    яблоки    в    вёдрах    несу.
 
*** ПАТЛЫ - длинные растрепанные, торчащие пряди волос.
               


Рецензии