Как жаль

Как жаль, я не поэт от Бога,
Но часть его во мне живет.
От поэтического слога
Я сердцем ощутил полет
Неудержимого Пегаса,
Летел он, в даль, неся меня,
А пламень вечного огня
Манил достичь вершин Парнаса.
Он нес меня в страну из слов,
В страну прекраснейших стихов,
Написанных душой и сердцем,
А я, непрошеным пришельцем
Ища витиеватый слог,
В ней задержусь на пару строк.
Мне стих сложить поможет муза
Моей рукой ведя перо,
Строка бежит из под него...
Но близиться момент конфуза.
Мой критик ревностный потом,
Отточенным своим пером,
Укажет мне на недостатки,
"Мол, слог и рифмы не в порядке"...
Все в пух и в перья разнесет
И скажет "Вы, лишь Рифмоплет"!

P. S.

Что за напасть, который день
Мной не написано не строчки.
Пришла апатия и лень,
Тоски проклюнулись росточки.
Пегас показывая прыть,
Не захотев меня возить,
В конец зараза обнаглел —
Взбрыкнув ногами, улетел.
И музы нет, запропастилась,
В бакале пенном растворилась!?
Ищу ее на дне бокала...
Уже который день подряд
Сижу, в него я вперив взгляд.
Тоска зеленая достала!
Как мне достичь вершин Парнаса
Без моей Музы и Пегаса?


Рецензии
Случится миг, и Музы вновь вернется,
Тоска вдруг Вдохновеньем обернется!

Дерзайте), только великий Пушкин дышал стихами. А мы.... мы лишь пишущая тень его. Но, я думаю, он был бы рад, что у него столько последователей.

Ната Кург   17.01.2021 17:49     Заявить о нарушении
Вы правы. Есть первопроходцы, а мы идем проторенным путем.

Янеты   17.01.2021 18:06   Заявить о нарушении