Клоуны

Ты где, моя хорошая?! Тебе я говорю!
Родилась недоношенной любовь ко сентябрю.
Не стала ждать до срока, положенного ей.
И ничему не учат уроки прошлых дней.
 
Не учат и не учатся, и нет на них ярма.
«Сначала чтоб помучился», – потом уж пей до дна.
Но ты, моя хорошая, ну точно как слуны.
Похлопаем в ладоши! На сцене – клоуны!
 
Сегодня на арене Мальвина и Пьеро!
Они всегда вне времени, и не для них оно.
Зачем же ты, хорошая, сменила старый грим?
И платьице – не сношено; и роль – договорим!
 
А впереди – столетия; и вечность, может быть.
Звезда на небе  светится. И не даёт забыть.
Я знаю, где, хорошая, стоит твоя метла.
Увы, она изношена, и не летит она.
 
Из публики лишь я лишь. Загадочный Пьеро.
И зубки не оскалишь: Антракт! И уж давно.
Сначала я помучился, теперь уж – твой черёд.
Ты где? Моя везучая. Пьеро опять умрёт.


Рецензии