Вечная любовь

Он был красив и очень статен,
С косою саженью в плечах.
Она ж была котёнком мягким,
С улыбкой нежной на губах.

Любовь негаданно-нежданно
Ворвалась в души и сердца.
Он говорил ей неустанно:
«Как воздух ты одна нужна».

Любовь с улыбкой принимала,
Купалась в сладостных мечтах.
Тогда ещё о том не знала,
Что впереди беда и страх.

И он сиял вовсю от счастья,
И на руках ее носил.
Но вдруг накрыло их ненастье,
Бороться не хватило сил.

К нему комочком прижималась,
Ища защиты от беды.
Сказать ему тогда боялась,
Что дни их счастья сочтены.

Болезнь коварная настигла
Несчастную в расцвете лет.
Всю боль ужасную постигла,
Спасенья от которой нет.

Она пыталась улыбаться,
Лаская взглядом чистых глаз.
В лучах любви его купаться,
Пока свет жизни не угас.

Померкло солнце в то мгновенье,
Разрушен был их рай земной.
Он принял трудное решенье,
Боль заглушить решил войной.

Он добровольцем попросился
На ту, Афганскую войну.
Домой не скоро возвратился
В закрытом цинковом гробу.

Теперь они вдвоём на небе,
Им светят миллиарды звёзд.
Сатурна вечный спутник Феба
К себе их манит и зовёт.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нашли они средь спутников приют,
На небе им пусть ангелы поют.
А мы же, вспомнив вечную любовь,
Взор устремляем в небо вновь и вновь.


Рецензии
Валечка! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!!!

"Теперь они вдвоём на небе,
Им светят миллиарды звёзд.
Сатурна вечный спутник Феба
К себе их манит и зовёт."

С теплом души! Лиля.

Лилия Хованская 2   19.08.2023 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные слова.
Рада,что мои строки нашли отклик в Вашей душе.
С теплом.

Валентина Иконникова   19.08.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.