***

                Ушедшее лето 
       


            Отошло,отцвело,отплясало.

            Рассекая студеную высь,

            Окликаясь тревожно-устало,

            Птицы вслед за тобой понеслись.


            Там,в чащобах беспечного рая,

            У остывшей земли на краю,

            От восторга в пылу замирая,

            Изольют они радость свою.


            Ну,а мне остается немного,

            Кисть рябины,туман и дожди.

            Жухлым ворохом шепчет дорога-

            И метель и снега впереди.

   
            Лишь согреет цветок запоздалый,

            Пробуждённый несмелым лучом,

            Загоревшийся,трепетно-алый,

            Словно холод ему нипочём.



            Вспоминая с тоскою безбрежной

            Лето,славное наше быльё,

            Я светло и тепло и с надеждой

            Поминать буду имя твоё.о


Рецензии