Последние деньки сентября

Природа в зелень все одета
Прохладно, осень, но не лето
Дождливо. Мерзко, сыро. Не тепло
Пятнадцать с плюсом на землю легло.

Погода очень ранней весны
Деньки ее совсем не красны
Из земли пробивается травка
Цветов осенних янтарная оправка.

Но вот проглянуло солнце
Лучи отразили оконца
Пичуги снова завели свою трель
Такое чувство: перед нами апрель.

Ветер тучки разгоняет
Во всю солнышко играет
На речке ловят рыбу рыбаки
Для варева ухи горят костерки.

Вечер повеет прохладой
Плюс десять, меньше не надо
Лениво плещет на берег волна
На город легла ночная тишина.


Рецензии