Настоящее

Мне чужое сегодня, пыльное,
Прахом ставшее бытие.
Перегной там, где было сильное,
Светом залитое в листве.

Даже пыль той дороги выцвела,
Обезличилась в маете.
Далеко, за семью границами,
Кровь, запекшаяся в огне.

Перекрёстки, мосты, распятия…
Не смотрела через плечо.
Чтоб избавиться окончательно,
Разнесла зеркала мечом!

Вот и хватит как беспризорная
По чужим нежилым углам.
Соберу себя, непокорную,
Доверяя чутью и снам.

Отосплюсь и пойму как выпустить
Мощь, закованную в кристалл,
От отчаянья душу вылечить,
От уродства кривых зеркал.

Искушают войти в привычное,
Пляшут яркие лоскуты.
Не пойдёт, кто узрел отличия -
Вид снаружи и изнутри.


Рецензии