Была улыбка

                Лучшее , хорошее
                Улетело на улыбке.
                Туда, где спрятаны
                Золотые   слитки.
               
                Там они под солнцем
                Вместе влюблялись,
                Находились в ожидании
                Жаром сливались.
   
                Слепки нужны,нежны ,
                Жизнью,волей бесценны.
                Там улыбка потерялась,
                Ей не до скрипки.

                Упущена, утрачена
                Та улыбка страхом.
                Озабоченная,отсрочена,
                Не обворожительна златом.

                Была!Присвоена "ЗЭКОМ"
                Тупым напрочь мучителем.
                Таких,как сам"повелителем"
                Улыбку дробили Размахом.

                Бескрылая, ослепшая ,
                Свежести не имевшая,
                Улыбку к осени подсунули,
                Ветром попутным сдунули.

                Ослепительной нет улыбки,
                Напялила бабушкины юбки.
                Ее спрятали в сарафане,
                Не вытащить на аркане!!!

                29 09 2019 год.

                Подмосковье.


   
      
               
               
      
               


Рецензии