Печаль во мне на скрипке заиграла

Как ярко, необычно, глубоко -
печаль во мне на скрипке заиграла
возвышенно, щемяще и легко,
в финале она громко зарыдала.
Я подошла к окну, расцвёл мой сад
благодаря прекраснейшим творениям,
налившийся янтарный виноград
просился и в моё стихотворение.

Стихи твои читаю снова я
и наполняюсь хрупкостью и силой,
их мощная волшебная струя
меня не раз на небо уносила.
Ты ангел неразгаданный никем,
и сердце твоё бурно постоянно,
создать сумел особенный Эдем,
туда перемещаюсь неустанно.
Бесчисленно там дивных синих птиц,
любой найдёт в раю твоём удачу.
Твои следы… И падаю я ниц,
целуя их, безудержно так плачу.
Немею, лишь завидев там тебя,
приблизиться заставить невозможно.
Какая тяжелейшая стезя,
иди по ней как можно осторожней.

Но укротить возможно разве бурю,
иль лаве приказать остановиться?
От этого во мне такая хмурость,
что выручить способна только птица.
Чудесная, храни всегда его,
от бед закрой волшебным покрывалом,
не позволяй забрать сейчас того,
по ком душа так долго тосковала.

Пусть только там сейчас его дыхание,
его свободный ум незамутнённый,
но прошептать могу ему признания
с такой любовью, нежно и смущённо.
Ему, ему, хоть и издалека,
захочет – превращусь в его рабыню.
И доля эта радостна, легка -
принадлежать такому Господину.


Рецензии
Замечательная "городская лирика" :) Хочется читать и перечитывать, так уж разнообразно выражены вроде бы обычные, известные чувства... Просто блеск, из лучших!

Брюс Штриттер   01.10.2019 08:07     Заявить о нарушении