Попутчик

То бульдозер, то трактор
У дорог поперёк,
Но дурак навигатор
Призывает вперёд,
Устарели все карты,
Верный штурман брюзжит,
Дождик – чёрт полосатый –
Параллельно бежит.

Беззаботный, как бомжик,
Равнодушно нелеп,
Неприкаянный дождик
Тараторит свой рэп.
Он родился в капусте
Облаков кучевых,
Демонстрирует устно
Все таланты свои.

И  не требуя платы,
Без афиш, без обид,
Дождик-хиппи патлатый –
На гитаре трындит.
То арпеджио капал,
То тирандо бряцал,
Но не встретил фанатов
Самоучка пацан.

На прощанье облапав
Наш плывущий ковчег,
Превратился внезапно
В милый, ангельский снег,
Стал он белым, пушистым,
Не похож на себя,
Безголосым солистом
В плей-листе сентября.

28.09.19


Рецензии