Бал отшумел...

О, как величественна природа края!
А  - осенью, как никогда!
Бал отшумел. И, словно замерли
Пред сном томительным и долгим,    -
леса, поля и реки, - И небо, и Земля...
Такой покой, такая сдержанность во всём,
Достоинство, с которым мало что сравнится,
И грусть, и радость в этом есть
                моменте жизни:
О, расставание с тем буйством и весельем,
Что в каждом дуновении сквозило,
Предчувствие суровых испытаний,
И - отдыха, и - радостных мечтаний.


Рецензии