In vino veritas!

In vino veritas, in aqua sanitas
Звучит проверено, ВКонтакте статус
In love stato, in vita morte
Напишут позже, но уже в морге.
Tutta la forza e nella verita -
Звучит уверенно, словно оферта.
Perdonare e credere, amare, sperare
Тут сила в слове, она же в вере.
Латынь, кириллица, la lingua a vero
Пусть в черновую иль даже набело,
Пусть, кто-то грамотный, лингвист проверенный,
Поправит всё своей рукой уверенной
И прочитаем мы про суть, про истину,
И по мозгам пройдет всё словно выстрелом.
Всё озарением сквозь боль познания,
Латынь с кириллицей прийдёт сознание.
In vino veritas! Или не верится?
In love stato! В сухом остатке!
Questo finira! - И это факт!
Как будто свыше увидев знак.
Налью привычно я вино в бакал
И страсти стихнут сменив накал
На поиск истины, но не в вине
А то что спрятано в самом себе.
Viva coscienza, viva fortuna
Твоё везение, как в море шхуна
Дойдет до берега с тобой оставшись
И ты поверишь -  in aqua sanitas...


Рецензии
Хорошо написали Александр. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   29.09.2019 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.