Горит костер из бархатцев в саду

Горит костер из бархатцев в саду,
А журавли стремятся клином к югу,
Вода остыла в городском пруду,
Мы осени доверились, как другу.

У осени свои: и взгляды, и дары.
Но Землю меньше согревает Солнце.
Доступны осенью далекие миры
Сквозь облаков открытое оконце.


Рецензии