Налажу на подрамник тишину...

Налажу на подрамник тишину,
И на мольберт её, не торопясь, пристрою,
Да стану ждать незримую волну,
Где, что, скрывал, всё навзничь приоткрою.
Так хочется, чтоб тот густой застой,
Кой облеплял меня как сажа - растворился,
И пусть из слоя, многоликой сажи той,
Ну хоть какой то тон к сюжету притулился.
Пусть, даже, в целом, всё пойдет на грунт,
И сохнуть будет, глина, из-под палки,
Но сверху ляжет, я надеюсь, бунт,
Где ноты, блюзом, растекутся в перепалке.

На трепетном холсте, найдется место всем,
Вы только попусту над ухом не жужжите,
Хотите розовый, так набивайте крем,
А золото,  окладом растяните.
Пусть пена белая парит на голубом,
Где нота "Ре", похожа на раскаты,
Больное горло, вспомнит вязкий ром,
И юные, бездарные "плакаты".
Под звуки "Ля", над сонною водой,
Игривый плёс ласкает тишину,
Там новый штрих, невидимой рукой,
Родит в стихах мелодию одну.   
Куда ни глянь, здесь "МИ", тут "СИ" бемоль,
Мазки, мазки, под ритмы и словечки,
Я не устану набивать мозоль,
Понадобится, - всё начну "От печки"...

Когда, всё сладится, и муза и штрихи,
Тут нитку обрублю, воткну в мешок иголки,
Уйду тихонько в тень, замаливать грехи,
А всю мазню, засуну в хлам, за полки.


Рецензии