Секвенция

Я продолжаю не спать. Разговоры с людьми редки —
Избавляюсь таким образом не только от тяжкой тоски:
Я пытаюсь услышать внутренний голос.

За окном — не заметил — порыжела, пожухла, опала листва,
Холод винтит неприлично раздетые дерева,
А я ведь молод.

Плетётся старуха, подъездная дверь, как взрыв,
Скрежетом схлопывает внутри головы мотив
Самодостаточности.

Никому нет дела, брошенный кот сипит,
Лестничная клетка — конец одиссеи, в ушах звенит
От ощущения неупорядоченности

На вздыбленном поле, что перейти — это не жизнь,
В придуманной роли, неподходящей: «Да ты крепись», —
С сомнением в счастье, о котором: «Ты что, окстись», —
Угодив под ненастье, и всё-то молчит высь.

И всё-то скребётся на сердце,
Тревожную музыку бытия
Венчает секвенция:
Спирты и яд.

29.09.2019


Рецензии