Под дождичек

Я лета не запомнила совсем:
В нем не было событий важных,  ярких –
Для творчества оригинальных тем –
А незначительные были, как подарки.

Теперь пришла осенняя пора –
Пора раздумий, тихой грусти…
Вот дождик зарядил с утра –
Унынье, значит, скоро не отпустит.

Не часто посещает вдохновение:
Жду впечатлений – не интересен быт.
Проходят дни, сменяются мгновения,
А время не течет – бежит.

И даже дней осенних череда
Подчинена стремительному бегу,
В них что-то отмечаю иногда,
И тут же забываю следом…

Дождь монотонный за окном идет –
Чистейшая вода с небес струится…
Не ново все – так было каждый год…
Я подремлю – под дождик сладко спится.


Рецензии