Вторая жизнь

Тускнеет память, меркнут лица
Во тьме ночной.
Но где–то снова повторится
Мой путь земной.

Мгновенья сложатся в минуты,
Минуты – в дни,
В любовный бред, в стальные путы,
В кольцо брони.

И, словно рыцарь на турнире,
В который раз
В ином пространстве, в новом мире
Я встречу вас.

Я встречу вас: любовь–химера
Сведёт с ума.
Кто вы? – Мария, Анна, Вера...
Лаура... Тьма

Падёт спасительным покровом
На жизнь мою
В ином пространстве, в мире новом,
В другом краю.

О, это рыцарское счастье
Идти туда,
Где дарит гибель, как причастье,
Любовь–звезда

Под стон невидимого хора,
Под вой трубы!
О, сумасшествие повтора
Былой судьбы...
 _____________________
 * Иллюстрация:
    картина Андрея Ромасюкова (С–Петербург):
    "Осень" (живопись на дереве), 2010.

    Miss Ann@   
 
   
   


Рецензии