Должно быть

Должно быть, не придётся улетать.
Я - не беглец, не птица кочевая.
Но отчего-то видится опять
Влекущая в дорогу птичья стая.

Должно быть, осень ляжет на поля
Медово-золотистой яркой охрой,
И, остывая, съёжится земля,
Сгребая небеса ладонью мокрой.

Ночной прохладой вспененный туман
Укроет травы, с силой выдыхая.
У горизонтов самых дальних стран
Окажется, меня не вспомнив, стая.

Так и придёт, без часа, без забот,
Перемежая пламенность с ознобом,
Октябрь.
Оглянувшись у ворот,
Мне улыбнётся: будет - как должно быть.


Рецензии