Фолиант Игрока

Хороводом выцвевших красок,
Проступает с древних страниц,
Пересмешник с тысячью масок,
И толпой нарисованных лиц.

Где лучом яркий свет выжигает,
Зиккуратов гармонию линий.
Там Ловкач в свои кости играет,
У ворот с плиткой ярко-синей.

В Вечном городе, в старой таверне,
Где Азарт дань страстей собирает,
От утра до звезды вечерней,
Сам Хитрец кошели вытрясает.

И сгребает в кучу пистоли,
Взяв с глупцов свой высокий оброк,
В парике, кружевах и камзоле,
Под струну гитары Игрок.


Рецензии
Интересная зарисовка человеческих пороков!!!

Анна Стефани 2   10.10.2019 16:23     Заявить о нарушении