Запах демократии

Пахнут выборы ливерной колбасой,
грамотой губернатора, черной тоской.
За кого там заполнили бюллетень -
это просто тень на кривой плетень.

Демократии механизм простой:
клади в мясорубку любой отстой.
На выходе - ровная колбаса,
чьи бы ни были звонкие голоса.

На выходе инновационный продукт,
из ста мясорубок и центрифуг.
Супер замена пошлой лапши:
в этой колбаске не видно лжи.

Но, смотри, содержание – госсекрет.
Называть это ливеркой есть запрет.
Выборы – цепь для любой толпы,
демократии нужно беречь столпы.

Это не шуточки,  это власть,
это возможность рулить и красть,
а всего то и надо, чтоб победить,
мясорубки ручку легко крутить.

Измельчаются в наноединый фарш
юбочки преданных секретарш,
бедной училки волчий билет,
главы района кабриолет,

гасы, коибы и фильтры там,
купюры, прилипшие к грязным рукам,
желто-синие флаги, какой-то фронт,
избирательно-чемоданный фонд…

Без приправы, конечно, не обойтись:
на столбах партийная живопИсь,
крокодиловы слезы, густой кисель,
соловьиная толстая вермишель,

охлажденная водка, нарезка, сыр,
долгожданная пьянка, стриптиз, сортир,
а чтобы колбаска была сытней -
все полито соусом из рублей.

Подходи, избиратель, продукт готов,
на любые формы ушей и ртов.
Выборно-ливерная колбаса
творит с избирателем чудеса:

«Опять продули. Ну что ж, ну что ж…
Обуха ничем не перешибешь.
Вот  узнает  главный, про ваш обман
и отправит в солнечный Магадан».

Главный, правда, ругается: «мать», «итить»,
не забывая ручку крутить.


Рецензии