Учат с детства быть послушным

Учат с детства быть послушным -
Доверять учителям, а еще
Чтоб верить, слушать
Докторов, профессоров.

Чем ученей и мудрее
Пред тобою стоит муж,
Тем солидней и ценнее
От него ответы дужь.

Но, проверив, мы узнаем,
Что такой подход весьма
Не всегда даёт нам правду,
А лишь мненье иногда.

Вот к примеру, знает каждый
И совсем то не секрет.
Про ученых тех - британских,
Что дают нам как бы свет...

Одни нам толкуют: "Кофе
Очень вреден - знайте все",
А другие вторят снова:
"Он полезен уж вполне!".

Как же в этом разобраться
И понять вещей где суть?
Нужно прям уж постараться,
Чтоб найти нам правды путь.

Размышляя, обнаружим,
Что ответ на тот вопрос
Другим взглядом искать нужно -
В вере он порой пророс.

Скажут: "Антарктида где-то
Существует, знают все!"
"Лично я там совсем не был,
Верю ж я охотно же!"

Очень много в этом мире
Верой принимаем лично,
Даже и в своей квартире
На стул с верой мы садимся.

Прежде чем туда ты сядешь,
По привычке в сотый раз,
С верой тихо себе скажешь:
"Не развалится сейчас".

Кто-то скажет: "Вся природа
Дивно создана весьма,
Явно видно - углеродом
Создала себя сама."

И тебе всё то внушают,
Что твой предок есть
Кирпич - если потянуть до краю
Этой глупой мысли нить...

Ты тому охотно веришь,
Но ответь же без прекрас -
Почему своею верой
Принимаешь это враз?

Другой скажет: "Посмотрите,
Как велик наш весь мирок!
Несомненно, точно, ясно -
Создал его вечный Бог!

Ведь само собой лишь только
Чаще может разрушаться,
Как же мир наш грандиозный
Мог самим собой создаться?"

Всходит Солнце ранним утром
И над добрым, и над злым -
Для того, кто в мире с Богом,
Ну и кто враждует с Ним...

Астрофизики считают
Всё парсеки до краёв
И потом нам сообщают,
Что не найден ими Бог...

Это те же самы люди,
У которых чувств есть пять,
Но на зренье полагаться
Только лишь они хотят.

Нежно ветерок подует -
Нам совсем же он не зрим.
Тем не менее он нужен -
Нами очень ощутим.

Ну а как же наша совесть?
Есть она? Иль задавил?..
То мерило, между прочим,
Нам Создатель подарил.

Хоть топчи, хоть оправдайся
Перед совестью своей -
Скажет, как ты ни старайся:
"Дел худых не делай же!"

Как же тяжек своей ноши,
Непосильно грешный груз...
Приходи скорее к Богу -
Снимет тяжесть Иисус!

Бог Святой, конечно, может
Всё в порядок привести -
Он в Своей ладони даже
Астрофизиков хранит...

---
1. "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт. 1:1)
2. "ибо мы ходим верою, а не видением" (2Кор. 5:7)
3. "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Ин. 1:9)
4. "...очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр. 9:14)

"Вера и наука - друзья или враги?" (выпуск 46) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/


Рецензии