Пилигримы В Городе и По Земле. По Бродскому

Навеяно стихом Бродского Пилигримы,не считайте эпигонством,просто нашел духовное переосмысленное продолжение тем его творчества,искренне восхищаясь его великом слогом,что навевает вдохновение.

сказ великий слуха.
ты читай из книг.
в Тиши Часовни молитва духа.
готовь к битве иконы лик.

город сер и каменист.
люди в веке заблудились.
не блуждай будь волен чист.
верь они не разлучились.

и выходит пилигрим завета.
на груди с иконой в битву.
молится в Часовне Ангелу секрета.
вновь к Исусу обратит Молитву.

пилигрим в рванье времен вретище.
в Город входит,Чистоту обрящет.
и с иконой русской с светом чище.
Ангел молит,к человеку плачет.

Город принимает дары власти.
нет царей и Царств совсем.
Ангел смотрит из пропасти.
на науку цифр теорем.

пилигримы идут,по равнине.
города покинув,их большое сердце бьется.
и в Исусе вечном сыне отныне.
истина вся притч отзовется.

в храме,стоит пилигрим нищ.
помнит войну землю пепелищ.
и в глубине ангельских хранилищ.
он не хочет тлена денег и зрелищ.

но идет под небом с отвагой.
с хоругвями их флагами.
с заветными словами и бумагами.
не с магами а ангельскими знаками.


Рецензии