Актуальная проблема

Говорят, что климат изменился.
Но не поясняют, в чём и как?
Их словам ничуть не удивился.
Вижу сам конкретики бардак.

Май прошёл, раздав жару июля.
Земляника вымерзла в цвету.
Нет брусники, будто бы слизнули.
Голубики в дом я не несу.

Волга в Нижнем явно обмелела.
В сентябре прохлада октября.
Людям изменения надоели.
Но пенять же бесполезно, зря.

Человечество меняет климат.
Неизвестность ждёт нас впереди.
Что всевышний из колоды вынет.
Мы узнаем, когда поглядим.


Рецензии